« 掌蹠膿疱症その後 | トップページ | 年女 »

しあわせのパン

映画ちゃうねん(見に行きたいけど)

今月のパン作りに行って来ました

米粉のバーカーバンズと天然酵母のミルクパン

Dsc_0165

米粉パン 膨らみが御餅やん

Dsc_0169

焼き豚とクレソン ソースはマヨネーズわさび

「米粉ですから和風の中味が合います」と先生

中の材料は教室で用意されていました

サンドしたから教室で食べる

ちょっと硬いかなぁ小麦のパンより

で~~~やっぱ米だよ腹に溜まる

Dsc_0170

こちらはミルクパン

グループみんなの分です

今日は私たちのグループが二人お休み違うグループも二人お休み

で~~~二グループの合体ようです

二人変わっても「はやっ!」って言われる先生に

合体したグループの二人はいつも「おそっ」なんだって

そうそう米粉パンは練るときに「力いっぱいしてください」って

私の相棒さんは力ありそうな手をしている(可愛いお嬢さんです)

やっぱ驚異的に早かった(で~~私は2番目に^^)

相棒さん自分の仕事が終わると次のみんなの分もちゃっちゃと用意してくれる

これだね!私たちグループがいつも早くできるのは

しあわせパンの出来上がりでした

|

« 掌蹠膿疱症その後 | トップページ | 年女 »

私の習い事」カテゴリの記事

コメント

焼き豚の使用は いいよね。
 お歳暮でもらったら これだね。
 美味しいパン できる仲間 やはり外でもまれるおけいこは 必要やね。

投稿: 小紋 | 2012年2月14日 (火) 06時41分

焼き豚挟んで食べて美味しかったです
仲間はみんな若いお嬢さん♪

投稿: 小紋さんへ | 2012年2月14日 (火) 08時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: しあわせのパン:

« 掌蹠膿疱症その後 | トップページ | 年女 »