« 2月に読んだ本 | トップページ | 春の訪れ »

私にも作れます

りんごを頂きました。
りんごを生(この言い方変)で食べるとあまり調子よくないんです。
(果物全般に言えます=アレルギー反応に関係あるのかも)

で、これ作りました。

17021975_1184916271620919_354100553

17022299_1184916274954252_224274753

りんごチップスです。
めちゃ甘さが増します。
酒のつまみにいいかと思ったのですが、甘すぎるかも
紅茶によく合います。
これで1個分
後数個あります。

かき回したり、ねかせたり、面倒な作業がありません。
切って、オーブンで焼くだけ。
私でも作れます。

果物はジュースにしても大丈夫です。
毎朝ジュースで食してます。

|

« 2月に読んだ本 | トップページ | 春の訪れ »

手作り」カテゴリの記事

コメント

そうだこうすればいいんだ 
沢山あるので焼き林檎にしたけど焼き方が今一つで おいしくなかったの。ジュースにもしようさっそく。

投稿: 小紋 | 2017年3月 7日 (火) 07時52分

https://kurashi-no-kihon.com/articles/331-%E3%81%8D%E3%81%BB%E3%82%93%E3%81%AE%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB%E5%AD%90%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%AB%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4

すごい長いアドレスやなぁ
作り方です。
ジュースは小さく切って冷凍します。すぐ使える(*'▽')

投稿: 小紋さんへ | 2017年3月 8日 (水) 17時53分


https://kurashi-no-kihon.com/articles/331

ここで行けるかなぁ?

投稿: 小紋さんへ | 2017年3月 8日 (水) 17時55分

ありがとう コピペしました。
 早く食べないと あかんくなってる
 明日は ジュースやね。

投稿: 小紋 | 2017年3月 8日 (水) 20時46分

あかんくなってる→あかくなってる。
そうやぁ~~りんごなんやから(ワハハハ)

グランフロント大阪で開演する文楽
「義経千本桜」
孫たちのチケット買ってみた。
見てくれるかなぁと私は愉しみです。

投稿: 小紋さんへ | 2017年3月10日 (金) 08時20分

それは楽しみね 以前 大分まで見に行ったよ。
太棹がたまらんね。そのとき  住太夫 病気で でなかったけど いい勲章もらいましたね。

投稿: 小紋 | 2017年3月10日 (金) 21時10分

文化勲章 人間国宝 そして引退・・・
 歌舞伎 文楽に明るい人がいて チケット取ってくれました。最近は 博多座に行ってるけど 文楽も見ないとね。
聞くと 自分もと思います。

投稿: 小紋 | 2017年3月10日 (金) 21時16分

4月には金毘羅歌舞伎に行きます。
博多座もいいですね。
今度一緒に行こう♪

投稿: 小紋さんへ | 2017年3月19日 (日) 09時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/530905/69825775

この記事へのトラックバック一覧です: 私にも作れます:

« 2月に読んだ本 | トップページ | 春の訪れ »